>

◆スーパードンキーコングシリーズ 作品一覧◆


タイトルハード発売日価額売上本数海外版タイトル
スーパードンキーコングSFC1994.11/269800円300万本Donkey Kong Country
(ドンキーコングカントリー)
スーパードンキーコングGBGB1995.07/273900円?Donkey Kong Land
(ドンキーコングランド)
スーパードンキーコング2 ディクシー&ディディーSFC1995.11/219800円221万本Donkey Kong Country 2 - Diddy's Kong Quest
(ドンキーコングカントリー2 ディディーズコング・クエスト)
ドンキーコングランドGB1996.11/233000円?Donkey Kong Land 2
(ドンキーコングランド2)
スーパードンキーコング3 謎のクレミス島SFC1996.11/236800円180万本Donkey Kong Country3 - Dixie Kong's Double Trouble!
(ドンキーコングカントリー3 ディクシーコングズ・ダブルトラブル)
ドンキーコングGB ディンキーコング&ディクシーコングGBC2000.01/283800円21万本Donkey Kong Land 3
(ドンキーコングランド3)
ドンキーコング2001GBC2001.01/213800円?Donkey Kong Country
(ドンキーコングカントリー)
スーパードンキーコングGBA2003.12/124800円25万本Donkey Kong Country
(ドンキーコングカントリー)
スーパードンキーコング2GBA2004.07/014800円10万本Donkey Kong Country 2
(ドンキーコングカントリー2)
スーパードンキーコング3GBA2005.12/013800円10万本Donkey Kong Country 3
(ドンキーコングカントリー3)
スーパードンキーコング4 遙か天空の彼方へ…未定未定未定-Donkey Kong Country 4 - Far Sky to the Beyond
(ドンキーコングカントリー4 ファー・スカイ・トュ・ザ・ビヤンド)

タイトルをクリックすると当サイト内のそのタイトルの作品の詳細ページへ飛びます。
最後のは…もちろんネタですw
というかSFCの1とGBAの1、タイトルまったく一緒ですが…こんなのもありとはw
海外版1なんてSFC、GBC、GBAでまったく全く同じか。。
たくさんあるように見えますが、完全新作として出たのはSFCの3作だけ。GB版(特に初代)はだいぶ違いますが…。
某ゲームシリーズなんかも26種類もバージョンがあるのに完全新作として出たのは6作だけですよね…
よく勘違いしている大人がいる。そんな頻繁に出せるようなスケールのゲームではないw
海外版はスーパードンキーコングではなく、ドンキーコングカントリーという名称。
GB版はドンキーコングランドで統一されている。



□ テクノステーショントップ > スーパードンキーコングあれこれ > 作品一覧 □ 1つ戻る